Ingredienti (per circa 18 biscotti):
per la pasta:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
150 gr di burro
1 cucchiaio di limoncello
2 cucchiaini di lievito in polvere
per il ripieno:
8/9 fichi
cioccolato fondente q.b.
Ho preparato la pasta: in una terrina ho mescolato la farina, il burro fuso e lasciato raffreddare, il sale, il limoncello, l'uovo e lo zucchero. Ho aggiunto il lievito e ho impastato il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Ho steso la pasta di uno spessore di qualche mm. Ho posizionato al centro della striscia di pasta i fichi tagliati a pezzetti e li ho cosparso di cioccolato fondente sminuzzato. Ho chiuso il tutto formando un panetto (con queste dosi viene un panetto lungo circa 50 cm!). Ho infornato a 180° per circa 30 minuti. Una volta raffreddato bene il panetto l'ho tagliato a fette ed ecco i biscotti fichi e cioccolato.