Ingredienti:
per la pasta frolla:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
150 gr di burro
1 cucchiaio di limoncello
2 cucchiaini di lievito in polvere
per il ripieno:
crema al limone
Per prima cosa ho preparato la crema al limone e l'ho fatta raffreddare.
Intanto ho preparato la pasta frolla: in una terrina ho mescolato la farina, il burro fuso e lasciato raffreddare, il sale, il limoncello, l'uovo e lo zucchero. Ho aggiunto il lievito e impastato il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. A questo punto ho imburrato e infarinato una teglia e vi ho steso i 2/3 del composto formando un fondo e dei laterali di circa 2 cm.
Ho riempito il "guscio" di pasta frolla con la crema di limone. Con la pasta rimanente ho fatto dei cordoni per decoro e ho infornato per circa 30 minuti a 180°.
Nessun commento:
Posta un commento