Ingredienti
(per il pan di spagna):
(per il pan di spagna):
150 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova
mezza bustina di lievito vanigliato
per la farcitura:
per la farcitura:
250 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna
250 gr di panna
Impastate tutti gli ingredienti a mano o con le fruste elettriche. Imburrate la leccarda del forno e rovesciatevi l'impasto. Mettete nel forno tiepido e alzate la temperatura a 180/190° per circa 15 minuti. Bagnate e strizzate un canovaccio, stendetelo sul tavolo e rovesciatevi la pasta del salame dolce appena uscita dal forno. Arrotolate e lasciate raffreddare. Intanto preparate la farcitura: portate ad ebollizione la panna e fatevi sciogliere il cioccolato fondente a pezzetti. Mescolate con il cucchiaio di legno fin quando avrete una crema omogenea e lucida. Lasciate intiepidire la ganache di cioccolato e procedete con la farcitura: srotolate la pasta e togliete il canovaccio, bagnate con un pennello con del liquore Alchermes diluito con un pò d'acqua e spalmatevi lo cioccolato. Arrotolate nuovamente il salame dolce (con cura in modo che non si rompa!), spolverizzate di zucchero a velo e servite a fette!