Li chiamano malfatti o ravioli senza sfoglia...ma per me che sono maremmana sono gli gnudi...!
Ingredienti (per 4 persone):
300 gr di spinaci
300 gr di ricotta
3 uova
150 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata, farina e sale
burro, salvia e parmigiano, ragù o salsa di pomodoro per condire
Lessate gli spinaci, strizzatele bene e tritatele, poi unitele alla ricotta e mescolate. Aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e noce moscata. Amalgamate bene il tutto e formate delle "palline" che rotolerete nella farina. Portate dell'acqua leggermente salata ad ebollizione e aggiungetevi un cucchiaio d'olio (non farà incollare gli gnudi uno con l'altro!). Versatevi gli gnudi e quando questi vengono in superficie sono cotti, perciò scolateli e conditeli con sugo di ragù , burro fuso, salvia e parmigiano grattugiato o con la salsa di pomodoro. Potete farli anche utilizzando le bietole al posto degli spinaci o mescolando le due verdure.
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