Ingredienti (per 6 persone):
375 gr di cioccolato bianco
375 ml di latte
300 gr di panna da montare
20 gr di zucchero
20 gr di zucchero a velo
14 gr di gelatina in fogli
30 ml di liquore dolce
Fate a pezzetti 225 gr di cioccolato e tenete da parte il resto. Intanto ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Bagnate con un cucchiaio di liquore l'interno dello stampo. Versate il latte in un tegame e portate quasi a bollore; togliete dal fuoco e unitevi ll cioccolato e lo zucchero. Mescolate finchè non diventa un composto omogeneo, poi aggiungete la gelatina strizzata bene. Fate raffreddare il tutto fino a che non inizia ad addensarsi. Montate la panna con lo zucchero a velo e unitela poco alla volta al composto mescolando con una frusta a mano. Versate nello stampo e lasciate in frigo per almeno 4 ore. Una volta consolidato bene immergete il fondo dello stampo in un recipiente di acqua calda; rovesciate lo stampo su un piatto da portata e sformate il dolce. Grattugiate sul dolce lo cioccolato bianco lasciato da parte!
Ed ecco la torta in una sua versione precedente!!
2 commenti:
Tanti auguri a te e la torta a me....se non tutta almeno una fetta!!!
Di nuovo auguroni e buon festeggiamento!!!:)
grazie per gli auguri...!! questa torta per me è speciale..!! :D
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