Torta salata radicchio e ricotta


Ingredienti:
1 radicchio
300 gr di ricotta
2 rotoli di pasta brisee
cipolla, olio, pepe e noce moscata
3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle, poi mettetelo a cuocere in una padella con olio e cipolla per circa 10 minuti a fuoco vivace. Aggiustate con il pepe e terminate la cottura a fuoco basso. Intanto lavorate la ricotta fino ad ottenere una crema, salatela, pepatela e aggiungete anche una spolverata di noce moscata e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Unite la ricotta e il radicchio e amalgamate bene. Foderata la teglia con la pasta brisee e la sua carta da forno, poi riempitela con il composto di ricotta e radicchio. Tagliate dal secondo rotolo di pasta brisee un cerchio e utilizzatelo come coperchio. Con gli avanzi ho fatto una treccia per decorare il bordo e due foglioline al centro della torta salata!
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