Ingredienti (per 5/6 persone):
15/16 fogli di pasta per lasagne
1 dose di besciamella
2/3 perperoni gialli e rossi
parmigiano grattugiato
olio e.v.o.
sale
basilico
Per prima cosa ho lavato i peperoni, li ho tagliati a listarelle e fatti cuocere con olio, sale e una foglia di basilico.
Una volta cotti li ho passati con il mixer ad immersione per ottenere una crema. A questo punto ho preparato la besciamella. Ho scottato in acqua bollente la pasta da lasagne e l' ho appoggiata su un asciughino a scolare. Ho sparso sul fondo di una teglia un sottile strato di besciamella e foderato mettendo i fogli di pasta all'uovo uno accanto all'altro. Ho versato a cucchiaiate sopra alla pasta la besciamella, la crema di peperoni e il parmigiano grattugiato. Ho alternato strati di pasta e condimento fino ad esaurimento degli ingredienti, considerando che lo strato superficiale deve essere di besciamella ben mescolata con la crema di peperoni e con una bella spolverata di parmigiano. Infine ho infornato a 180° per circa 40 minuti!