Focaccia di patate con asparagi e scamorza affumicata
Ingredienti (per 2 persone):
per l'impasto:
190 gr di patate con la buccia
150/160 gr di farina
2 cucchiai di olio e.v.o.
pochissima acqua tiepida
sale
per il ripieno:
300 gr di asparagi
120 gr di scamorza affumicata
Ho lessato le patate, le ho sbucciate e le ho passate con lo schiacciapatate, poi le ho fatto intiepidire. Ho unito alle patate la farina, l'olio e il sale e ho iniziato a mescolare. Ho aggiunto pochissima acqua tiepida e ho impastato fino a formare una "palla" liscia ed omogenea.
Ho steso la pasta di patate e ne ho ricavato due dischi. Ho distribuito gli asparagi (precedentemente fatti a pezzetti e cotti con olio e sale) e la scamorza affumicata tagliata a cubetti su un disco.
Ho chiuso la pizza sovrapponendo il secondo disco e pizzicando i bordi.
Ho unto con pochissimo olio il fondo di una padella e vi ho cotto la pizza di patate prima su un lato e poi sull'altro girandola aiutandomi con un piatto.
Quando ha una bella crosticina è pronta. Servite calda con la scamorza filante!
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