Ingredienti (per 4 persone):
per la pasta
4 uova
400 gr circa di farina
sale
per il ripieno
350 gr di ricotta
200 gr di formaggio pecorino grattugiato
pepe abbondante
1 pizzico di sale
Per prima cosa preparate il ripieno: amalgamate la ricotta con il pecorino, il pepe e il sale. Poi preparate la pasta: mettete la farina a fontana su una spianatoia spaziosa. All'interno della farina mettete le uova e un pizzico di sale. Con una forchetta rompete le uova e iniziate ad incorporare la farina partendo dall'interno della fontana, poi proseguite con le mani per circa 15 minuti fino ad ottenere una "palla" liscia. Stendete la sfoglia con uno spessore di circa 2/3 mm (ricordatevi di infarinare sempre bene il piano e il mattarello!) Ho suddiviso la sfoglia a quadretti con la rotella da cucina, poi ho messo un pezzetto di ripieno su ogni quadretto di pasta ed ho formato i tortellini.
Per prima cosa preparate il ripieno: amalgamate la ricotta con il pecorino, il pepe e il sale. Poi preparate la pasta: mettete la farina a fontana su una spianatoia spaziosa. All'interno della farina mettete le uova e un pizzico di sale. Con una forchetta rompete le uova e iniziate ad incorporare la farina partendo dall'interno della fontana, poi proseguite con le mani per circa 15 minuti fino ad ottenere una "palla" liscia. Stendete la sfoglia con uno spessore di circa 2/3 mm (ricordatevi di infarinare sempre bene il piano e il mattarello!) Ho suddiviso la sfoglia a quadretti con la rotella da cucina, poi ho messo un pezzetto di ripieno su ogni quadretto di pasta ed ho formato i tortellini.
2 commenti:
Sono una meraviglia...deciso compro la ricotta e domani c'è li spariamo...bravissima !!
grazie!! buon appetito allora! :)
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