Ingredienti:
250 gr di biscotti digestive 125 gr di burro
450 gr di yogurt al limone
400 gr di panna
50 gr di zucchero a velo
3 fogli di colla di pesce
Mettete a fondere a bagnomaria il burro e intanto tritate finemente i biscotti. Unite i biscotti tritati al burro fuso e amalgamate bene per ottenere un composto omogeneo. Vi consiglio di usare una tortiera con la cerniera laterale, sarà più facile estrarre la torta senza rovinarla! Stendete il composto di biscotti sul fondo della tortiera pressandolo bene per la base della torta. Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per alcuni minuti, poi strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino. Montate con la frusta elettrica la panna aggiungendo lo zucchero a velo, la gelatina liquida tiepida e lo yogurt poco a poco. Versate il tutto nella tortiera e riponete in frigo per alcune ore. Per la decorazione ho preparato la gelatina colorandola di giallo e alcune fette di limone. Se volete la gelatina potete metterla nella tortiera alternandola con la crema per ottenere delle striature in sezione nelle fette! Togliete dal frigo all'ultimo momento e servite!
Con questa ricetta partecipo al contest "Yogurtando" del Blog Silvi's Kitchen.
3 commenti:
Ciao, ecco qui con piacere. A casa ho i Limoni di Monterosso e cerco proprio una torta da fare =) A presto
Grazie per esserti iscritta...!!! :)
Grazie per la tua ricetta, aggiunta ora ai partecipanti al mio contest!
A presto e buon ferragosto!
Silvi
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