Tagliatelle alla piemontese
Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di tagliatelle
60 gr di burro
1 tuorlo d'uovo
parmigiano grattugiato
1 dado
sale e pepe
Mettete il burro in una casseruola e fatelo fondere; aggiungete il parmigiano e fate amalgamare il tutto a fuoco lento. Togliete dal fuoco e unite il tuorlo d'uovo, un pizzico di sale, uno di pepe e del brodo bollente, che avrete precedentemente preparato sciogliendo il dado in un litro d'acqua. Rimettete tutto sul fuoco e fate cuocere molto lentamente fino ad ottenere una salsa piuttosto densa. Cuocete le tagliatelle e una volta pronte scolatele e conditele con la salsa di formaggio. Buon appetito!
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4 commenti:
che buono questo piatto...nutriente e gustoso..un vero piatto della Domenica
ma sai che non le conoscevo?? adesso che le ho viste le voglio assolutamente assaggiare!! ciao ciao!!
che bella ricetta!da provare!!!
buono ,non lo conoscevo ,baci
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