Tagliatelle alla piemontese


Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di tagliatelle
60 gr di burro
1 tuorlo d'uovo
parmigiano grattugiato
1 dado
sale e pepe

Mettete il burro in una casseruola e fatelo fondere; aggiungete il parmigiano e fate amalgamare il tutto a fuoco lento. Togliete dal fuoco e unite il tuorlo d'uovo, un pizzico di sale, uno di pepe e del brodo bollente, che avrete precedentemente preparato sciogliendo il dado in un litro d'acqua. Rimettete tutto sul fuoco e fate cuocere molto lentamente fino ad ottenere una salsa piuttosto densa. Cuocete le tagliatelle e una volta pronte scolatele e conditele con la salsa di formaggio. Buon appetito!

4 commenti:

renata ha detto...

che buono questo piatto...nutriente e gustoso..un vero piatto della Domenica

monica ha detto...

ma sai che non le conoscevo?? adesso che le ho viste le voglio assolutamente assaggiare!! ciao ciao!!

francy ha detto...

che bella ricetta!da provare!!!

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

buono ,non lo conoscevo ,baci

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