Ecco la ricetta per preparare i mitici sofficini in casa..gusti prosciutto cotto e formaggio e pomodoro e mozzarella!
Ingredienti (per circa 15 sofficini):
per la pasta:
1 tazza di latte
1 tazza di farina
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino di sale
per la panatura:
2 uova
100 gr di pan grattato
per il ripieno:
prosciutto cotto a cubetti
besciamella
fontina a cubetti
salsa di pomodoro
mozzarella
Portate a ebollizione il latte con il burro e il sale; togliete dal fuoco, aggiungete la farina e mescolate energicamente il tutto. Rovesciate l'impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani, poi avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate raffreddare. A questo punto stendete la pasta ottenuta e ricavatene dei "tondi". Riempiteli al centro con prosciutto, besciamella e fontina per i sofficini "bianchi" prosciutto e formaggio, con salsa di pomodoro, besciamella e mozzarella per i sofficini "rossi" pomodoro e mozzarella! Richiudeteli a mezzaluna assicurandovi che i bordi siano ben sigillati (io ho usato lo stampino), passateli nell'uovo sbattuto, poi nel pan grattato e infine friggeteli in olio di semi ben caldo! :)
Potete farli anche con funghi e spinaci aggiungendo sempre besciamella e un formaggio morbido!
Con questa ricetta partecipo al 1° Contest di Ritroviamoci in Cucina: Come Quelli Comprati del blog Ritroviamoci in Cucina!
3 commenti:
Belli... anche l'idea della besciamelle voglio provarla:)
Buonissimi... anche io li faccio spesso a casa, almeno me li mangio, perchè quelli che vendono non mi piacciono di gusto... e sono davvero buoni
Grazie per la ricetta. Pochi minuti e la trovi in lista.
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