Muffins alchermes & cioccolato


Ingredienti (per circa 10 muffins):
200 ml di alchermes
60 gr di cioccolato fondente a pezzettini
200 gr di zucchero
300 gr di farina
230/250 gr di yogurt bianco magro
1 bustina di lievito per dolci

Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete circa metà della dose di farina incorporandola via via. Unite yogurt e alchermes e, continuando a mescolare, aggiungete la restante farina a cui avrete mescolato la bustina di lievito. Infine inserite nell'impasto il cioccolato sminuzzato e suddividete in pirottini di carta o in una teglia imburrata e infarinata fino a che i muffins non risulteranno asciutti al loro interno (fate la prova dello stecchino!).

3 commenti:

Valentina ha detto...

Che bei muffin =) bravissima !

Elena ha detto...

hanno un colore favoloso.. e questo abbinamento è favoloso

Alessia ha detto...

Io li farcirei con della crema pasticcera, ricorderebbero un po' il sapore della zuppa inglese....sai che buoni!!!
Una bella idea questi muffins, brava!!
Un bacio.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...