Cibo del diavolo


Ingredienti:
per la base:
250 gr di farina
100 gr di burro fuso
1 uovo e 1 tuorlo
100 gr di cioccolato
1/2 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 tazza di latte
1 bustina di vaniglina

per la farcitura:
100 gr di cioccolato
50 gr di burro
300 gr di zucchero a velo
1 bustina di vaniglina
un pizzico di sale
7 cucchiaiate di latte

Per preparare la base: Setacciate insieme la farina, il lievito in polvere e il sale. In una terrina aggiungete circa una tazza di latte lavorando bene finchè la farina non risulta perfettamente amalgamata; unite allora la vaniglina, il burro fuso, l'uovo intero, il tuorlo e lo cioccolato sciolto a lieve calore. Imburrate e infarinate uno stampo con il buco, versateci il composto e cuocete in forno a 180° per circa mezz'ora.

Per preparare la farcitura: fate sciogliere a lieve calore il cioccolato con il burro, lo zucchero a velo, la vaniglina, il sale e il latte, lavorando bene fino ad ottenere una crema molto densa.

Una volta raffreddato tagliate il dolce a metà trasversalmente, bagnatelo con la cioccolata liquida calda (preparata mescolando zucchero e cacao e aggiungendo il latte mescolando sul fuoco) e farcitelo con metà della crema, usando il resto per ricoprirlo in uno strato piuttosto mosso. Se volete guarnite con cordoni di panna.

5 commenti:

Mary ha detto...

uuuuuuuuuuuu ho paura ahahhaha ma quanto cibo del diavolo hai te ? dai un assaggio la voglio.

Dolci Ricette ha detto...

mooooolto peccaminoso e goloso!! Grazie per aver partecipato.

Dovresti mettere il link nel post del mio blog...grazie e in bocca al lupo!!

Loredana ha detto...

E' davvero una tentazione...e io non so resistere!!
ciao loredana

Renata ha detto...

Che bel peccato!!!!
mi farei velocemente corrompere...

*VaNe* ha detto...

Mamma mia...non c'è nome più azzeccato!!!
Comunque commetterei un peccato volentieri nel mangiarla!!!
Bravissima!
Ciao, un bacio!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...