Ingredienti (per circa 500 gr di marmellata):
500 gr di more selvatiche
120 gr di zucchero di canna
1 fialetta di aroma di vaniglia
Lavate e asciugate le more, poi mettetele in una pentola con i bordi alti e ricopritele con lo zucchero. Lasciate a macerare almeno per una notte. Aggiungete un bicchiere d'acqua e mettete sul fuoco. Se non vi piacciono le marmellate con i pezzi di frutta passate il composto con il mixer ad immersione. Continuate a cuocere fino a raggiungere la consistenza tipica delle marmellate (fate la prova del piattino!). Unite la fialetta di vaniglia, mescolate e invasate nei barattoli di vetro bolliti (quindi sterilizzati) e metteteli a testa in giù coperti con un asciughino. La marmellata si conserva in un luogo buio e, una volta aperta, va tenuta in frigo!
3 commenti:
Che fortuna avere a disposizione le more!!! :)
Mi piacciono da morire le marmellate ai frutti di bosco, soprattutto quella alle more ha un sapore così intenso! L'unica cosa che non sopporto sono i semini e quindi preferisco passarla!
Baci e buona giornata!
Che buona peccato che dalle mie parti non si trovano facilmente, complimenti, a presto!!!
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