Lasagne di spinaci


Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di spinaci surgelati
15/16  fogli di pasta per lasagne
1 dose e mezza di besciamella
parmigiano grattugiato
panna da cucina
burro
sale, pepe e noce moscata

Per prima cosa ho lessato gli spinaci in acqua bollente salata, li ho lasciati intiepidire, li ho strizzati e ripassati in padella con una noce di burro, del pepe e della noce moscata, poi li ho sminuzzati con il mixer e vi ho amalgamato della panna da cucina per ottenere un composto cremoso. A questo punto ho preparato la besciamella. Ho scottato in acqua bollente la pasta da lasagne e l' ho appoggiata su un asciughino a scolare. Ho sparso sul fondo di una teglia un sottile strato di besciamella e foderato mettendo i fogli di pasta all'uovo uno accanto all'altro. Ho versato a cucchiaiate sopra alla pasta la besciamella, la crema di spinaci e il parmigiano grattugiato. Ho alternato strati di pasta e condimento fino ad esaurimento degli ingredienti, considerando che lo strato superficiale deve essere di besciamella e crema di spinaci con una bella spolverata di parmigiano. Infine ho infornato a 180° per circa 40 minuti!

1 commento:

Elena ha detto...

invitantissime.. complimenti... le mangerei anche ota..

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