Barchette di penne con crema di melanzane


Ingredienti (per 4 persone):
2 melanzane abbastanza grosse
300 gr di penne
olio e.v.o.
40 gr di formaggio pecorino
40 gr di formaggio parmigiano
basilico
sale e pepe
panna da cucina
1 pomodoro

Ho lavato e asciugato le melanzane, le ho tagliate a metà in verticale compreso il picciolo. Ho praticato dei tagli a croce sulla polpa delle melanzane. Ho riscaldato il forno a 220°, ho foderato una teglia con della carta da forno, poi ho sistemato le mezze melanzane con la parte della polpa rivolta verso il basso. Ho fatto cuocere le melanzane per circa 25 minuti finchè la polpa non risultava morbida. Ho lasciato intiepidire le melanzane e ho tolto la polpa con un cucchiaino senza rovinare la buccia. Ho frullato nel robot da cucina alcune foglie di basilico, i formaggi e un pizzico di sale. Ho unito la polpa delle melanzane ben strizzata e della panna da cucina, poi ho continuato a frullare aggiungendo olio a filo per ottenere una crema. Ho cotto le penne in acqua bollente salata, le ho scolate e le ho condite con la crema di melanzane, poi le ho trasferite nelle mezze melanzane svuotate. Ho distribuito il pomodoro a dadini sulle penne, poi ho spolverazzato con i formaggi grattugiati. Ho ripassato in forno per circa 10 minuti!

1 commento:

marty90 ha detto...

ottima idea x presentare questa pasta...passa a trovarmi sul mio blog se ti fa piacere...io continuo a seguirti volentieri :)))

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