Crostata con marmellata


Ingredienti:
200 gr di zucchero
3 tuorli e 1 uovo intero
200 gr di burro fuso
500 gr di farina
mezzo cucchiaino di lievito vanigliato
marmellata a piacere

Preparazione:
Per la pasta frolla: impastate farina, uova, burro, zucchero e lievito rapidamente. Formate una palla e mettetela a riposare in frigo per circa 30 minuti.  

A questo punto foderate il fondo di una teglia precedentemente imburrata e infarinata con 3/4 circa di pasta, aiutandovi con le mani inumidite. Rovesciate la marmellata all'interno e decorate con strisce ottenute dalla pasta avanzata. Infornate a 180° per circa 30/40 minuti!

11 commenti:

Ale ha detto...

deliziosa!

Mary ha detto...

Buona la faccio spessa quando fa freddo.

renata ha detto...

Buonissime le crostate! le adoro a colazione con il caffè e la tua mi fa veramente gola!

Giù ha detto...

lo so che sono di parte...ma è buona davvero...!! ;)poi la marmellata di albicocche è la mia preferita..!! :)

Antonella ha detto...

Ciao Giù,
che dire se non "deliziosamente buona".
Baci.
Antonella.

Meri ha detto...

Ciao Giù..
buonissime le crostate soprattutto se sono molto morbide.
Ne ho preparata e fotograafata una anche io..devo postarla :)..comunque grazie per la ricetta..un abbraccio!

Valentina ha detto...

Adoro le crostate alla marmellata... Bravissima!!

Valentina
http://lincapace.blogspot.com/

speedy70 ha detto...

Buonissima la crostata, brava Giù!!!!

Nani e Lolly ha detto...

Che buona la crostata!!!è sempre un dolce ben gradito!

Valentina ha detto...

Buonissima la crostata alla marmellata, sicuramente la farò seguendo la tua ricetta e userò la marmellata alle albicocche, quella preferita di mia mamma. Buona serata carissima!

Ilaria ha detto...

Che buona la crostata. Ottima per una sana e nutriente colazione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...