Crostata con marmellata


Ingredienti:
200 gr di zucchero
3 tuorli e 1 uovo intero
200 gr di burro fuso
500 gr di farina
mezzo cucchiaino di lievito vanigliato
marmellata a piacere

Preparazione:
Per la pasta frolla: impastate farina, uova, burro, zucchero e lievito rapidamente. Formate una palla e mettetela a riposare in frigo per circa 30 minuti.  

A questo punto foderate il fondo di una teglia precedentemente imburrata e infarinata con 3/4 circa di pasta, aiutandovi con le mani inumidite. Rovesciate la marmellata all'interno e decorate con strisce ottenute dalla pasta avanzata. Infornate a 180° per circa 30/40 minuti!

11 commenti:

Mangio, bevo & te lo racconto ha detto...

deliziosa!

Mary ha detto...

Buona la faccio spessa quando fa freddo.

renata ha detto...

Buonissime le crostate! le adoro a colazione con il caffè e la tua mi fa veramente gola!

Unknown ha detto...

lo so che sono di parte...ma è buona davvero...!! ;)poi la marmellata di albicocche è la mia preferita..!! :)

Antonella Miceli ha detto...

Ciao Giù,
che dire se non "deliziosamente buona".
Baci.
Antonella.

Meri ha detto...

Ciao Giù..
buonissime le crostate soprattutto se sono molto morbide.
Ne ho preparata e fotograafata una anche io..devo postarla :)..comunque grazie per la ricetta..un abbraccio!

Valentina ha detto...

Adoro le crostate alla marmellata... Bravissima!!

Valentina
http://lincapace.blogspot.com/

speedy70 ha detto...

Buonissima la crostata, brava Giù!!!!

Unknown ha detto...

Che buona la crostata!!!è sempre un dolce ben gradito!

Valentina ha detto...

Buonissima la crostata alla marmellata, sicuramente la farò seguendo la tua ricetta e userò la marmellata alle albicocche, quella preferita di mia mamma. Buona serata carissima!

Ilaria ha detto...

Che buona la crostata. Ottima per una sana e nutriente colazione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...