Torta di ricotta

Ho trovato questa ricetta in un vecchio ricettario!


Ingredienti:
Per la pasta:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
250 gr di burro
4 uova
1 limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vaniglinato

Per il ripieno:
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
2 uova
panna liquida
1 limone

Setacciate la farina con il lievito e fate la fontana; unite il burro precedentemente ammorbidito, 3 tuorli, 1 uovo intero, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Impastate il tutto e mettete a riposare in frigo per circa 30 minuti. Intanto passate al setaccio la ricotta, unite la scorza grattugiata del limone, le uova, lo zucchero e 3 cucchiaiate di panna. Con la pasta foderate una tortiera imburrata e infarinata e riempite con l'impasto di ricotta. Cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare e decorate a piacere (io ho usato le ciliegine candite!)

9 commenti:

lucy ha detto...

Che bella......ne mangerei una fettina!!

Anonimo ha detto...

ciao, meravigliosa torta, una fetta anche per me!!!

Valentina ha detto...

Che bello rispolverare vecchi ricettari, esce sempre qualcosa di buono..come questa torta qui deliziosa! baciotti

renata ha detto...

bellissima e buonissima
io adoro i dolci con la ricotta
copierò sicuramente la tua ricetta
Buona serata

Valentina ha detto...

Bellissima e immagino deliziosa! Complimenti!!

Valentina
http://lincapace.blogspot.com/

Ilaria ha detto...

Che buona questa torta!!!! Ma così non vale, mi prendi per la gola!!

Kucina di Kiara ha detto...

Che splendida ricetta!!!! Quanto mi piace!!! E' golosissima!!!!!! Me la segno....Complimenti! Anche per il tuo splendido blog! Un bacione e buona giornata! :-D

Kucina di Kiara ha detto...

PS - ma come si fa a mettere le stelline al passaggio del mouse?!?!?! Troppo carucce!!!!!!!

Mary ha detto...

meravigliosa questa torta!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...