250 gr di farina
1 uovo
50 gr di burro fuso
80 gr di zucchero
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
alchermes
cioccolato fondente
Impastate la farina, l'uovo, lo zucchero, il burro, il latte e il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevate delle piccole quantità di pasta e formatevi delle palline che appoggerete in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, facendo in modo che la base si schiacci leggermente. Ripetete il procedimento fino ad esaurimento del composto. Fate cuocere le palline a forno moderato per circa 20 minuti, e lasciatele poi raffreddare. A questo punto fondete a bagnomaria lo cioccolato fondente con pochissima acqua e spalmatevi una piccola quantità sulla parte schiacciata della pallina. Ora potete formare le coppie, che andrete poi a inzuppare nell'alchermes. Infine fate rotolare le pesche nello zucchero e adagiatele su un vassoio!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST "IL MIO PIATTO PREFERITO" DI GOLOSE DELIZIE".
3 commenti:
Quando ero piccola le facevo sempre..o meglio, le mngiavo XD appena ho un minuto di tempo mi piacerebbe prepararle di nuovo :)
Ciao Giulia! La tua ricetta è ufficialmente in gara :) In bocca al lupo!
Grazie!! e crepi il lupo! :)
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