Risotto semintegrale allo zafferano


Ingredienti (per 4 persone):
350 gr di riso carnaroli semintegrale bio
0,10 gr di zafferano in fili bio
1 cipolla o scalogno
brodo vegetale
vino bianco q.b.
olio e.v.o. e sale q.b.

Preparate del brodo vegetale. Prelevate un mestolino di brodo, mettetelo in una tazzina e mettevi i pistilli di zafferano in infusione. Lasciate riposare almeno 1 o 2 ore perchè lo zafferano abbia il tempo di rilasciare tutte le sue sostanze.
Tritate la cipolla o lo scalogno e rosolate nell'olio.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti. Bagnatelo con il vino bianco che farete evaporare a fiamma viva.
Portate a cottura il riso aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo (ci vorranno circa 18/20 minuti).
Utilizzate per ultimo quello con lo zafferano in infusione, mescolate e togliete dal fuoco.
Mantecate con del burro o del parmigiano grattugiato. Lasciate riposare per un paio di minuti e servite!

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