Risotto piselli e prosciutto cotto


Ingredienti (per 4 persone):
280 gr di riso
prosciutto cotto a cubetti
piselli surgelati
panna da cucina o latte
vino
olio, dado, peperoncino
burro per mantecare

In una casseruola fate rosolare il peperoncino nell'olio. Una volta raffreddato aggiungete il riso e il prosciutto cotto a cubetti, poi fate sfumare con del vino rosso, aggiustate di sale (io uso il dado) e fatelo cuocere aggiungendo via via dell'acqua. Di solito aggiungo la panna alla fine ma stavolta ho usato un pò di latte durante la cottura alternandolo con l'acqua. Quando il riso è quasi cotto unite i piselli precedentemente sbollentati in acqua salata, lasciate insaporire il tutto e mantecate con una noce di burro. Servite caldo!

2 commenti:

Nani e Lolly ha detto...

Un classico sempre buono!

LA PASTICCIONA ha detto...

gustoso ! Ti auguro Buon Natale, a te e alla tua famiglia , ciao !!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...