Risotto ai carciofi


 Ingredienti:
riso
carciofi (circa 1 a testa)
panna
burro
dado
peperoncino
olio evo

Per prima cosa pulite i carciofi e metteteli in una ciotola con acqua e uno schizzo di succo di limone. In una padella fate soffriggere il peperoncino nell'olio, poi aggiungete i carciofi fatti a striscioline, salate e fate cuocere aggiungendo via via dell'acqua (un trucco per far venire i carciofi più morbidi: aggiungete il latte alla cottura!).
Quando i carciofi sono cotti unite il riso, un pezzetto di dado e dell'acqua, poi portate a cottura. A cottura ultimata mantecate con del burro, e per una maggiore cremosità, un cucchiaio di panna. Se vi piace terminate con una spolverata di prezzemolo e servite!

2 commenti:

francy ha detto...

mamma che bonta'!!!

Lu. C.I.A. ha detto...

Bontà divina questo risotto!

Passa da me, ti ho lasciato un pensierino!!!

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