Ingredienti (per 4 persone):
350 gr di penne lisce
100 gr di prosciutto crudo
150 gr di piselli
200 gr di panna da cucina
50 gr funghi o 25 gr di funghi secchi
crema di tartufo
burro
100 gr parmigiano
sale e pepe
In una casseruola di coccio rosolate i piselli e il prosciutto fatto a pezzetti con il burro. Dopo poco unite i funghi (io ho usato funghi porcini freschi, ma la ricetta originale sarebbe con funghi secchi che vanno precedentemente ammollati e tagliuzzati). Salate e pepate. Una volta che il tutto si è insaporito togliete dal fuoco e aggiungete un cucchiaino di crema di tartufo. A questo punto cuocete le penne, scolatele molto al dente e versatele nella casseruola. Rimettete tutto sul fuoco e aggiungete la panna. Fate ritirare a fuoco lento e aggiungetevi circa metà del parmigiano, sempre continuando a mescolare. Servite ben calde in scodelline di coccio con una spolverata di pepe e di parmigiano.
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