Polpettone di carne e uovo sodo


Ingredienti (per 6 persone):
500 gr di carne macinata (polpa di manzo)
100 gr di salsiccia
3 uova sode
60 gr di mollica di pane fresco sbriciolata
1 uovo
farina q.b.
60 gr di burro o margarina
2 cucchiai di marsala
sale e pepe

In una terrina mettete la carne tritata, la mollica di pane, la salsiccia spellata e sbriciolata, 1 uovo intero, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto, formate una palla che va sollevata e sbattuta più volte sul fondo della terrina. Su un piano infarinato formate con l'impasto un rettangolo alto circa mezzo centimetro. Tagliate a spicchi le uova sode e disponetele al centro della carne nel senso della lunghezza; con le mani bagnate arrotolatela, formate un polpettone chiudendo accuratamente le aperture. Infarinatelo leggermente e fatelo rosolare nel burro o nella margarina, voltandolo delicatamente. Salatelo, sfumatelo con il marsala, poi versate un pò di brodo e copritelo con il coperchio. Fate cuocere lentamente per circa un'ora e un quarto aggiungendo altro brodo se necessario. Una volta cotto fate riposare il polpettone almeno una decina di minuti prima di farlo a fette!

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