Pomodori ripieni con riso


Ingredienti (per 1 pomodoro):
1 pomodoro
1 cucchiaio di riso
olio, aglio, sale, pepe e basilico
1 patata

Il pomodoro deve essere insalataro rosso ma non troppo maturo e di media dimensione. Lavate e asciugate il pomodoro; tagliate la calotta superiore e svuotate l'interno (semi e polpa) rovesciandolo su un piatto e conservatelo. Intanto in una casseruola mettete a cuocere il riso con un filo d'olio, uno spicchio di aglio che toglierete appena imbiondito, la polpa del pomodoro, basilico, sale e pepe. Lasciate cuocere 5 minuti. A questo punto, con un cucchiaino riempite di riso i pomodori che avrete già leggermente saltato all'interno. Riposizionate la calottina, ungete leggermente con la mano l'esterno del pomodoro e mettetelo nella pirofila unta. Aggiungete delle patate a spicchi, salate e pepate e fate cuocere insieme a 180 ° finchè il tutto non vi sembrerà ben cotto. Serviteli caldi o freddi a seconda dei vostri gusti!

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