Uova alla fiorentina o spinaci con gli occhi


Ingredienti (per 2 persone):
500 gr di spinaci
2 uova
1 dose di besciamella
burro
sale e pepe

Pulite gli spinaci e lessateli  per circa una decina di minuti. Lasciateli freddare, strizzateli e tagliuzzateli poi fateli insaporire passandoli in padella con burro e sale. La ricetta vera delle uova alla fiorentina presegue così: mettete gli spinaci in una pirofila imburrata poi con un cucchiaio fate due buchette e in ciascuna mettete un uovo; salate, pepate e ricoprite  con la besciamella, una spolverata di parmigiano grattugiato e passate in forno caldo per circa 20 minuti. 
Per ottenere invece l'effetto "con gli occhi" mescolate gli spinaci con la besciamella, distribuite il tutto in una pirofila imburrate, fate le buchette per le uova, salate, pepate e passate in forno caldo per circa 20 minuti. Servite caldo!

5 commenti:

Arianna ha detto...

Che buono questo piatto!!!!

Jeggy ha detto...

Golose!

Ilaria ha detto...

Che bella presentazione!

Unknown ha detto...

Che buono e simpatico piatto1

Emily ha detto...

Mmmm....a mio figlio piacerà!

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