Muffins mela e cannella
Ingredienti (per circa 12 muffins):
120 gr di ricotta
1 mela
cannella q.b.250 gr di farina (o 220 gr di farina + 30 gr di frumina)
120 gr di zucchero
70 gr di burro
100 gr di latte
2 uova
1/2 bustina di lievito vaniglinato
Per prima cosa ho messo a fondere il burro a bagnomaria. Intanto ho sbucciato la mela, l'ho tagliata a pezzettini e l'ho messa a macerare con zucchero e succo di limone. Una volta raffreddato il burro vi ho unito le uova e il latte e ho amalgamato bene. Ho aggiunto lo zucchero e poi la farina in cui avevo mescolato il lievito. A questo punto ho unito la ricotta, la mela spezzettata e la cannella. Infornate nei pirottini di carta o in una teglia imburrata e infarinata finchè imuffins non saranno asciutti all'interno (fate la prova con lo stecchino!).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento