Tiramisù con ricotta

Ricetta alternativa per un tiramisù buono ma più leggero!


Ingredienti per 4 persone:
100 ml di panna
2 tuorli d'uovo
250 gr di ricotta
1 confezione di pavesini
caffè
40 gr di zucchero
2 cucchiai di zucchero a velo
cacao amaro in polvere

Preparate il caffè. In una ciotola mettete i tuorli, unite lo zucchero e montate fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungete al composto la ricotta e mescolate bene affinchè non si formino grumi (io ho usato le fruste elettriche). Montate la panna con lo zucchero a velo (un trucco molto utile è quello di raffreddare nel congelatore la ciotola che uso per montare la panna) e aggiungetela alla crema alla ricotta. A questo punto zuppate i pavesini nel caffè e preparateci uno strato accostandoli uno all'altro in un vassoio con bordi alti. Distribuitevi mezza crema, ricoprite con un altro strato di pavesini e continuate fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con la crema. Spolverizzate con il cacao! Potete abbinarlo con della Malvasia...è speciale...!

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...