Sformato di spinaci


Per l'impasto dello sformato:
450 gr di spinaci già lessati
2 uova
parmigiano
sale, pepe e noce moscata

Tritate finemente gli spinaci (se volete potete saltarli in padella con il burro). Preparate la besciamella e unitela agli spinaci. Quando questo composto si è raffreddato aggiungetevi le uova leggermente sbattute, una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato, una presa di noce moscata e di pepe. Dopo aver amalgamato bene il tutto versatelo in una pirofila imburrata e metteteci sopra qualche fiocchetto di burro.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa un'ora. Una volta freddato potete rovesciarlo su un piatto da portata (trucco: mettete la pirofila con il fondo a bagno in acqua calda per qualche minuto, dopo di che rovesciandolo lo sformato scivolerà sul vassoio!!).
E' buono anche freddo, utillizzato anche come antipasto o in un buffet.
Una variante di questo sformato che lo rende un piatto unico ideale per un pic nic consiste nell'aggiungere agli spinaci anche del petto di pollo rosolato e tritato.
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