Schiacciata alla fiorentina

Un fantastico dolce con lo zafferano!


Ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
latte
un'arancia
una bustina di vaniglina
una bustina di lievito in polvere
una bustina di zafferano
sale
zucchero vanigliato

Montate l'uovo con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso, il lievito, il succo e la scorza dell'arancia, poco latte,un  pizzico di sale e lo zafferano. Amalgamate bene il tutto e incorporate la farina. Rovesciate il composto in una teglia imburrata e infarinata (per le dimensioni della teglia considerate che l'impasto deve risultare alto circa 2 cm).
Cuocete in forno a temperatura media per circa mezz'ora. Quando la torta si è intiepidita cospargete la superficie con lo zucchero vanigliato. Io l'ho decorata facendo un giglio di Firenze con il cacao in polvere utilizzando questa sagoma:

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