Bomboloni

Per l'ultimo giorno di carnevale serve qualcosa di molto gustoso...bomboloni!


Ingredienti:
50 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 arancio
4 uova
6 cucchiai di zucchero
2 biccherini di liquore
1 etto di strutto o burro
1 tazza di latte
1 tazza di acqua
farina q.b.

Impastate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pasta di aspetto e consistenza simile a quella di una pizza. Stendetela sulla tavola infarinata formando uno strato di spessore circa 1 centimetro, poi tagliate la pasta con un bicchiere in tanti dischi. Riunite i ritagli, impastateli, ristendeteli e ricavatene altri dischi fino ad esaurimento dell'impasto. Ponete su un tovagliolo infarinato i dischi di pasta ottenuti, spolverateli di farina e copriteli con un altro tovagliolo. Lasciateli lievitare per 60/90 minuti. A questo punto friggete i bomboloni in abbondante olio caldo in modo che galleggino e non tocchino il fondo. Mettete nell'olio prima la parte del disco che era appoggiata sul tovagliolo. Una volta dorati da una parte rigirateli e fateli cuocere anche dall'altra. Quando li vedrete gonfi e cotti sgocciolateli, asciugateli con della carta da cucina e infine rotolateli su dello zucchero semolato. Possono essere consumati così come sono o riempiti con crema pasticcera o cioccolato. Se volete ottenere delle ciambelline basterà praticare al centro del disco un piccolo foro. Con questa dose si ottengono circa 60 pezzi. Questa ricetta è più rapida di altre perchè i bomboloni lievitano quando sono già stati tagliati, quindi una sola volta! Buon appetito!

1 commento:

Lu.C.I.A. ha detto...

Wowwwww che bellissimi che sono!!! Li adoro.. ma non li ho mai fatti...... la mia avversione per il fritto (farlo, non mangiarlo!) mi ha sempre frenato.... ma dovrò farli prima o poi (dopo Pasqua ormai!)

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