Bomboloni

Per l'ultimo giorno di carnevale serve qualcosa di molto gustoso...bomboloni!


Ingredienti:
50 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 arancio
4 uova
6 cucchiai di zucchero
2 biccherini di liquore
1 etto di strutto o burro
1 tazza di latte
1 tazza di acqua
farina q.b.

Impastate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pasta di aspetto e consistenza simile a quella di una pizza. Stendetela sulla tavola infarinata formando uno strato di spessore circa 1 centimetro, poi tagliate la pasta con un bicchiere in tanti dischi. Riunite i ritagli, impastateli, ristendeteli e ricavatene altri dischi fino ad esaurimento dell'impasto. Ponete su un tovagliolo infarinato i dischi di pasta ottenuti, spolverateli di farina e copriteli con un altro tovagliolo. Lasciateli lievitare per 60/90 minuti. A questo punto friggete i bomboloni in abbondante olio caldo in modo che galleggino e non tocchino il fondo. Mettete nell'olio prima la parte del disco che era appoggiata sul tovagliolo. Una volta dorati da una parte rigirateli e fateli cuocere anche dall'altra. Quando li vedrete gonfi e cotti sgocciolateli, asciugateli con della carta da cucina e infine rotolateli su dello zucchero semolato. Possono essere consumati così come sono o riempiti con crema pasticcera o cioccolato. Se volete ottenere delle ciambelline basterà praticare al centro del disco un piccolo foro. Con questa dose si ottengono circa 60 pezzi. Questa ricetta è più rapida di altre perchè i bomboloni lievitano quando sono già stati tagliati, quindi una sola volta! Buon appetito!

1 commento:

Lucia ha detto...

Wowwwww che bellissimi che sono!!! Li adoro.. ma non li ho mai fatti...... la mia avversione per il fritto (farlo, non mangiarlo!) mi ha sempre frenato.... ma dovrò farli prima o poi (dopo Pasqua ormai!)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...