Spaghetti con le vongole


Ingredienti:
spaghetti
vongole (2 etti abbondanti per ogni etto di pasta)
olio, sale, peperoncino e prezzemolo

Fate soffriggere il peperoncino nell'olio. Lavate le vongole e mettetele in una pentola a fuoco basso con pochissima acqua per togliere eventuali residui di sabbia. A questo punto scolatele e aggiungetele al soffritto. Fate scottare e sfumate con del vino bianco. Salate, spolverate di prezzemolo e fate cuocere per alcuni minuti, aggiungendo via via dell'acqua se necessario. Intanto cuocete la pasta e a fine cottura saltatela in padella con le vongole! Se vi piace spolverate con del prezzemolo fresco prima di servire!

2 commenti:

Elena ha detto...

non sono molto amante delle vongole, ma devo dire che i tuoi spaghetti sono molto invitanti.... un piattone lo mangerei volentieri

*VaNe* ha detto...

Semplicemente buonissima....!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...