Carciofi gratinati al forno
Ingredienti (per 4 persone):
8 carciofi di medie dimensioni
4 sottilette
parmigiano grattugiato
olio, sale, pepe e nepitella
succo di limone
Ho lavato i carciofi, li ho puliti togliendo le foglia più dure e la punta e li ho tagliati a metà nel senso della lunghezza, lasciando circa 5 cm di gambo, poi li ho messi in una ciotola con dell'acqua e uno schizzo di succo di limone per non farli annerire. A questo punto ho fatto cuocere i carciofi per circa 15 minuti in padella con olio, sale, pepe, nepitella e mezzo bicchiere d'acqua (fate attenzione che non si rompano quando vengono girati!). Ho disposto i carciofi in una teglia uno vicino all'altro irrorandoli con il loro fondo di cottura, poi li ho coperti con la sottiletta e il parmigiano grattugiato. Infine ho messo i carciofi in forno a gratinare a 180° fino a che il formaggio avrà fatto una crosticina dorata!
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1 commento:
Invitantissimi... complimenti
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