Schiaccia al rosmarino

La classica focaccia mediterranea olio, sale e rosmarino noi in Maremma la chiamiamo "schiaccia"!


Per la pasta:
500 gr di farina
1 cubetto di lievito
sale
olio
acqua

In una terrina versate 500 gr di farina, un pizzico di sale, un giro d'olio ed un cubetto di lievito sciolto in una tazza di acqua tiepida. Impastate con una forchetta e quando il tutto si è un pò amalgamato lavorate con le mani fino ad ottenere una "pagnottina" omogenea e liscia. Spolverizzate di farina e lasciate lievitare coperta da un tovagliolo bagnato e strizzato. Quando l'impasto è circa raddoppiato di volume la pasta è pronta per essere lavorata: suddividetela a seconda del numero e della grandezza delle teglie a disposizione e stendete i panetti realizzati con il mattarello; collocateli nelle teglie precedentemente unte con un filo d'olio e splverizzate di farina. Bucherellate con un dito la superficie della schiaccia, fate un giro d'olio, aggiungete i rametti di rosmarino e infornate nel forno già caldo (nella griglia di mezzo) fino a che non prende colore!

2 commenti:

Arianna ha detto...

Una fettina per merenda????

Unknown ha detto...

wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
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