Ingredienti (per 10 budini):
per la pasta frolla:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
150 gr di burro
1 cucchiaio di limoncello
mezza bustina (8 gr) di lievito in polvere
per la crema di riso:
150 gr di riso
2 uova
500 ml di latte
1 bustina di vanillina
Limoncello e zucchero in quantità a piacere
Per prima cosa preparate la crema di riso: fate cuocere il riso nel latte con lo zucchero. Una volta raffreddato unite la vaniglina, il limoncello e le uova. Mescolate bene.
500 ml di latte
1 bustina di vanillina
Limoncello e zucchero in quantità a piacere
Per prima cosa preparate la crema di riso: fate cuocere il riso nel latte con lo zucchero. Una volta raffreddato unite la vaniglina, il limoncello e le uova. Mescolate bene.
A questo punto preparate la pasta frolla: in una terrina mescolate la farina, il burro fuso e lasciato raffreddare, il sale, il limoncello e lo zucchero. Aggiungete il lievito e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrate e infarinate i pirottini di alluminio, rivestiteli con la pasta frolla e riempiteli con la crema di riso. Infornate a 170° fino a cottura ultimata. Spolverizzate i budini di riso con dello zucchero a velo e gustateli!