Hasselback potatoes
Ingredienti (per 4 persone):
600 gr di patate (meglio se a pasta gialla)
50 gr di emmenthal
40 gr di burro
40 gr di olio e.v.o.
30 gr di pangrattato
sale e pepe
Sbucciate le patate, lavatele sotto acqua corrente e asciugatele bene. Tagliate le patate a metà nel senso della lunghezza; praticate delle incisioni parallele e ravvicinate evitando di tagliare fino in fondo. Foderate una teglia con della carta da forno e spennellate con il burro fuso mescolato all'olio. Adagiate le patate sul fondo della teglia una vicina all'altra e bagnatele con 2/3 del composto di olio e burro. Salate, pepate e mettete in forno preriscaldato a 180° fino a fine cottura (occorreranno circa 40 minuti). Mentre le patate cuociono spennellatele via via con olio e burro rimasti. Mescolate l'emmenthal grattugiato con il pangrattato e distribuitelo sulle patate. Fate gratinare e servite calde!
Hasselback potatoes o patate al forno Hasselback sono una specialità dell'hotel-Ristorante Hasselbacken di Stoccolma: le patate così cotte rimangono croccanti all'esterno e morbide all'interno!
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1 commento:
che buone complimenti
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