Melanzane sott'olio
Ingredienti:
melanzane
aceto bianco
olio e.v.o.
sale
aglio
peperoncini freschi
Sbucciate le melanzane e tagliatele a filetti. Mettete le melanzane su un piatto grande inclinato, salatele e tenetele così finchè non avranno perso l'acqua di vegetazione. Infine scolatele bene. A questo punto mettete a bollire l'aceto in una pentola, immergetevi le melanzane e fatele cuocere per 3/4 minuti. Scolatele bene e mettetele ad asciugare su carta da cucina meglio se all'aperto. Mettete le melanzane a strati nei vasetti di vetro sterilizzati alternandole con pezzetti di aglio e fettine di peperoncino. Versate l'olio nei vasetti fino a riempimento e lasciateli aperti coperti solo con un canovaccio. Rimettete a livello l'olio assorbito dalle melanzane finchè non smette di calare; potete ora chiudere i vasetti di melanzane sott'olio con i loro tappi!
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