Blitz di mele


Ingredienti (per 6 persone):
900 gr di mele
3 cucchiai di zucchero
succo di un limone
Per l'impasto:
60 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
succo e scorza grattugiata di mezzo limone
mezza bustina di lievito in polvere
200 gr di farina
1 tazzina di latte
1 cucchiaio di limoncello
burro
olio
zucchero a velo

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a spicchi. Togliete i semi e fate su ogni spicchio dei tagli paralleli ravvicinati lasciando però intero il lato opposto del quarto di mela. Mettete gli spicchi in un piatto, spolverizzate di zucchero, bagnate con succo di limone e lasciate macerare per circa 30 minuti. Intanto preparate la pasta montando il burro con lo zucchero, poi aggiungete i tuorli d'uovo, il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone. Unite anche la farina, il lievito in polvere, la tazzina di latte e il cucchiaino di limoncello (un consiglio è di mescolare prima la farina con il lievito in modo che si amalgami meglio). Montate i bianchi d'uovo e aggiungeteli all'impasto. Ungete una teglia rotonda con il burro e riempitela con l'impasto. Affondatevi leggermente le mele con i tagli verso l'alto, ungeteli con un pò d'olio e infornate in forno preriscaldato a circa 180° per 35/40 minuti. Appena tolta la torta dal forno spolverizzatela con lo zucchero a velo e lasciate raffreddare!

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