Cenci, frappe o chiacchere

E' iniziato il carnevale e ieri ho fatto i cenci secondo la ricetta della tradizione toscana!


Ingredienti:
300 gr di farina
2 uova
50 gr di zucchero
2 cucchiai di liquore
olio d'oliva
1 limone o 1 arancia
sale
olio per friggere

Mettete sul tavolo la farina a fontana e al centro mettetevi lo zucchero, le uova, la scorza  di limone o di arancia grattata, 3 cucchiai di olio d'oliva e il liquore. Impastate bene il tutto, poi formate una palla e fate riposare per circa mezz'ora. Stendete la pasta su una spianatoia infarinata con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 2 mm di spessore. Tagliatela a strisce diagonali per ottenere dei rombi. Friggete i cenci in olio bollente. Quando sono dorati, metteteli ad asciugare su un foglio di carta da cucina. Cospargeteli di zucchero a velo o semolato. Ottime anche le varianti con miele o alchermes!
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