Ghiaccia reale (royal icing)

Decorazioni natalizie per la casa e per l'albero in ghiaccia reale (royal icing).

 

Ingredienti (1 dose):
1 albume d'uovo
150/200 gr di zucchero a velo
poche gocce di limone

Iniziate montando l'albume a neve con le gocce di limone, poi aggiungete via via lo zucchero a velo. Per le quantità dello zucchero regolatevi "a occhio" facendo la prova del cucchiaino, ossia inserendo ed estraendo velocemente un cucchiaino nella ghiaccia, si deve formare un "ciuffetto" che rimanga "in piedi". A questo punto la ghiaccia è pronta per realizzare diversi tipi di decorazioni; scegliete un disegno che fa al caso vostro, appoggiatevi sopra un foglio di carta da forno che lascia trasparire l'immagine sottostante (io avendola finita ho utilizzato anche la carta di alluminio ma ve la sconsiglio vivamente perchè fa rompere la ghiaccia quando è secca!) e ripassate i bordi con la ghiaccia reale utilizzando la siringa da pasticcere. Lasciatela asciugare per almeno 24 ore.
Io ho fatto dei fiocchi di neve da appendere in casa e sull'albero di Natale. Questo è il disegno che ho usato:

3 commenti:

Unknown ha detto...

Ma che bello il fiocco di neve1

Loredana ha detto...

Ma per albume montato intendi a neve??
La prima foto non si vede, forse c'è qualche problema!
ciao loredana

Unknown ha detto...

@loredana: sì montato a neve ma non importa che sia fermissima! ricetta corretta grazie! :)

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