Zuccherini flambè arancia e cannella

Ecco alcuni dei miei regali di Natale di quest'anno...!

Ingredienti:
zollette di zucchero
bucce di arancia (possibilmente senza la pellicina bianca)
stecche di cannella
alcool a 95°

Tagliuzzate le bucce di arancia a striscine sottili e sminuzzate le stecche di cannella. Prendete un barattolo di vetro e coprite il fondo di arancia e cannella poi appoggiateci uno strato di zuccherini e proseguite a strati fino a circa un centimetro sotto il bordo considerando che l'ultimo strato deve essere di arancia e cannella. Aggiungete l'alcool fino a riempire e chiudete. Lasciate riposare almeno per 20 giorni. Potete usarli nel caffè, nel tè o flambè appoggiandoli su un cucchiaino per bruciarli; quando la fiamma si esaurisce l'alcool si è consumato e sono pronti da gustare! Provateli...ma attenzione al cucchiaino! :)

3 commenti:

lidia ha detto...

Che meravigliosa idea....Bacioni

Valentina ha detto...

Bellissima idea e... che bontà!

Valentina
http://lincapace.blogspot.com/

Paola ha detto...

visti e inseriti nel contest!!
Paola

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...